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한 입

반포/파미에스테이션 맛집, 소이연남(태국식 쌀국수)

by 임쑝 2020. 7. 16.



반포/파미에스테이션 맛집





소이연남(​태국식 쌀국수)






먹은지 꽤 되었지만 요즘 너무 생각 나서

써보는 소이연남 포스팅.

썬언니가 미국으로 가기도 전이었으니

소이연남에 방문 한 지 1년이 넘은 것 같다.


정말 맛있게 먹었는데

집 근처에는 매장이 없어서

자주가기 힘든 것 같다.


태국 방콕에 갔을때도

나이쏘이에서 갈비 쌀국수를 맛있게 먹었는데

소이연남 가면 방콕에서의 추억도

함께 떠오른다.



소고기국수(9500원) 와 소이뽀삐아(13000원) 주문.


소이연남의 소고기국수는

보통 베트남 음식점 에서 먹는

베트남식 쌀국수와는 다르게

간장을 푼 듯 한(진짜 간장을 풀었다는 건 아니다)

 진한 국물색에

얇게 썬 고기가 아닌 큐브스테이크처럼

큼지막하게 썬 고기가 들어 있는데

굉장히 부드럽다.



소이뽀삐아도 스프링롤과 비슷하게 생겼지만

크기가 훨씬 크고 안에 내용물도 더 큼지막하게 손질되어있어

더 식감이 살아 있는 느낌.

크기는 크지만 길게 잘려 있어

먹기는 더 편한 느낌.



소고기 쌀국수는 국물 색깔은 진하지만

생각보다 향신료 맛이 강하지 않아서

부담스럽지 않은 듯 하다

(나는 향신료 향이 강한 쌀국수도 좋아하고 잘 먹지만...)


처음 먹자마자 반해 버린 소이연남 소고기국수.

요즘 날이 더운데도 넘 나 땡기는 것....



완.전.강.추b


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