잠실/석촌/송리단길 맛집
마제소바 맛집
멘야하나비
정말 오랜만에 방문했던 멘야하나비.
자주 방문하진 않아도 분기별로 한 번씩은 먹어주는 편이었는데...
올해는 코로나가 터지고 집에만 있다 보니
7월이 되어서야 2020년 첫 멘야하나비 방문이 되었다.
이 시국에도 여전히 사람이 많을까 궁금했는데
역시나 사람이 꽤나 많았다.
사진 속에 보이는 사람들 뿐 아니라
주차된 차에 가려진 사람들도 있고
안쪽에도 대기 인원이 있다.
날이 어찌나 뜨겁던지...
안으로 들어만 가도 천국에 온 것 같았다.
이상하게 멘야하나비 갈 때마다 이 자리에 앉는 것 같은 기분이다.
오랜만이지만 익숙한 공간.
반가운 마음이 들었다.
테이블에는 마제소바 먹는 방법,
휴지, 깍두기와 덜어 먹을 접시, 고춧가루와 후추, 다시마 식초, 머리끈
여느 때와 다름없는 물품들이 그 자리에 그대로 있었다.
키오스크 속 메뉴가 조금 바뀐 느낌이었는데
사진을 찍지 못했다.
우리는 보통 네기나고야마제소바를 주문하는데
네기나고야마제소바가 보이지 않았고
기본 나고야마제소바에 네기(파) 토핑을 얹는 형식으로 바뀌었던 것 같다.
그리고 나는 평소에 마제소바에 면 보다도
면을 다 먹어 갈 때쯤 요청하면 주는 밥(오이메시)을 비벼 먹는 걸 더 좋아했다.
그래서 한 동안은 주문할 때 공깃밥을 추가 주문해서 먹었는데
그런 손님들이 꽤 있었던지
'마제 메시'라는 메뉴가 새로 생겨 있었다.
하지만 이 날은 면이 당겨서
마제소바+네기(파) 로 주문했다.
파를 동그랗게 펴주고
후추 톡톡
고춧가루 톡톡
잘 섞어주고 처음부터 다시마 식초를 넣어 비벼주었다.
기본 마제소바도 맛있지만
역시나 다시마 식초를 추가해 주면
감칠맛이 배로 살아난다.
오랜만에 먹는 마제소바는 여전히 맛있었다.
면을 다 먹은 후
오이메시를 요청해 비벼 먹었다.
요즘 체중감량 중이라 공깃밥은 따로 주문하지 않았는데
오이메시만으로도 적당했다.
그리고 이상하게 이 날은 밥 보다도 면이 더 맛있었다.
언제 방문해도
언제 먹어도
대기줄도 그대로
음식 맛도 그대로
항상 같은 모습인 듯 한 '멘야하나비'.
다음엔 조금은 쌀쌀해진 계절에 만나자 : )
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